Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
Меню — — —
07.06.2022

Власти предложили ввод ограничений для наценок на стройматериалы и металл

Власти предложили ввод ограничений для наценок на стройматериалы и металл

Ведомства смогут их регулировать через специальные соглашения.

Правительство планирует ограничивать наценку производителей и поставщиков стройматериалов и металлопроката. Механизм начал разрабатываться на фоне резкого роста цен. Сейчас стоимость металлов и курс доллара пошли вниз.

Минпромторг разослал в профильные ведомства проект постановления правительства, согласно которому само министерство, а также Минстрой, Минэнерго и региональные власти смогут регулировать наценку производителей и поставщиков стройматериалов, металлопроката и сырья для их выпуска. Речь идет о заключении специальных временных соглашений между властями, производителями и поставщиками.

Проект постановления был доработан в связи с поручениями, данными на отраслевом совещании у вице-премьера Юрия Борисова, сообщили там. В настоящий момент документ находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.

В письме, приложенном к проекту постановления, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов просит Минэнерго, ФНС, Минэкономразвития, ФАС и Минстрой рассмотреть его и согласовать в «возможно короткий срок». Представитель Минэкономразвития подтвердил получение документа, сказав, что он «находится в работе». В пресс-службе Минстроя рассказали, что ведомство уже согласовало проект с замечаниями. «Минстрой отметил необходимость дополнительной проработки в части регулирования норматива рентабельности производителей строительных материалов или сырья, порядок которого не указан в проектах документов», — пояснили в пресс-службе.

«Сейчас между заинтересованными ведомствами ведется обсуждение вопросов рентабельности и наценки, которые будут прописываться в соглашениях», — пояснил РБК источник в одном из ведомств. РБК направил запросы в пресс-службы Минэнерго, ФНС и ФАС.

Источник: РБК


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: 8 (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 (920) 909-24-24