Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
Меню — — —
02.11.2021

Магнитогорские металлурги испытывают беспилотный грузовик

Магнитогорские металлурги испытывают беспилотный грузовик

ММК приступил к тестированию беспилотного грузового автомобиля грузоподъемностью 1,5 тонны. Машина вовлечена в организацию внутризаводских перевозок, на долю которых приходится более 50% всего объема транспортных задач, выполняемых на металлургическом комбинате.

Использовать новый беспилотник планируется для доставки огнеупорных материалов, используемых в процессе ремонта коксовых печей между складами. На данном направлении ежедневно работает до 150 единиц техники, поэтому перевод транспортных процессов на данном участке на беспилотные технологии одно из наиболее перспективных направлений.

Планируется, что тестирование будет осуществляться в течение двух месяцев, в том числе в условиях глубокой осени при отрицательных температурах воздуха. В дальнейшем полученные результаты пройдут всесторонний анализ и оценку, что позволит выработать на предприятии полноценную концепцию использования беспилотного автотранспорта в технологических процессах, определиться с необходимой инфраструктурой и оптимальным набором характеристик используемых транспортных средств.

Переход на использование беспилотных авто руководство Магнитогорского металлургического комбината реализует в рамках общей цифровизации производственных процессов. В перспективе это позволит не только сократить себестоимость транспортных внутризаводских операций, но и добиться точности сроков поставки, снижая уровень нагрузки на складские площади предприятия.

Кроме того, используемые беспилотные авто используют электрическую энергию, снижая уровень вредных выбросов в атмосферу в сравнении с традиционными грузовиками.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: 8 (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 (920) 909-24-24