Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
Меню — — —
02.09.2021

Для алюминиевых ограждений жилых домов разработали новый ГОСТ

Для алюминиевых ограждений жилых домов разработали новый ГОСТ

В России появился совершенно новый ГОСТ 25772-2021, регламентирующий производство ограждающих элементов из алюминия, предназначенных для установки в жилых домах и на объектах общественного назначения. Регламентирующий документ вступил в силу с 1-го сентября.

Новый стандарт предназначен в качестве замены аналогичному документу, изданному в 1983-м году, и распространявшемуся исключительно на ограждающие конструкции, выполненные из стали. Сегодня алюминий находит все большее применение в строительстве, поэтому возникла потребность в создании для него отдельного ГОСТ.

Появление стандарта создаст предпосылки для большего распространения алюминиевых изделий при обустройств ограждений балконов, лестничных пролетов, крыш различных строений. Одновременно станет проще проведение проектировочных работ и последующее прохождение государственных экспертиз.

В рамках ГОСТ 25772-2021 объединены основные требования, регламентирующие технологии их производства, и обеспечивающие безопасность дальнейшей эксплуатации конструкций. Новый стандарт более полно раскрывает порядок производства алюминиевых ограждений, в частности указывает на рекомендованные марки сплавов, требования к производству алюминиевого профиля (ссылки на конкретные ГОСТ). Документ устанавливает требования по защитной обработке конструкций и соединению элементов между собой.

Разработчиками нового стандарта выступили специалисты Центра по сертификации оконной и дверной техники при непосредственном участии представителей Алюминиевой ассоциации на основе последних тенденций и научных разработок.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: 8 (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 (920) 909-24-24