Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
09.10.2020

Российский бизнес обвиняют в нерыночном поведении

Российский бизнес обвиняют в нерыночном поведении

Представители Еврокомиссии обвиняют российские компании в нерыночном поведении, основанном на государственной поддержке. В распространенном документе подобная модель действий приписывается цветной и черной металлургии, а также производителям минеральных удобрений и химической продукции.

Недовольство европейского регулятора вызывают низкие цены на энергоносители в России и их предоставление государственными компаниями, существенно занижающими тарифы для национальных производителей.

Основная часть обвинений касается энергетической сферы и предприятий химической промышленности, но часть обвинений касается и металлургии. В Еврокомиссии отмечают, что ценовая политика на энергоносители в совокупности с установленными экспортными ограничениями на продажу за рубеж металлолома, обеспечивают российским компаниям сокращение затрат на производство продукции.

Например, в отношении крупнейшего в стране производителя алюминия компании «РУСАЛ» обвинения Еврокомиссии касаются льготного государственного финансирования для отдельных проектов, реализуемых компанией, искусственное стимулирование потребления на внутреннем рынке, установление ограничительных барьеров для иностранных компаний и так далее.

Данные отчета в будущем должны стать основой для противодействия недобросовестной практике ведения торговли.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24