Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
02.09.2020

Азия увеличивает производство нержавеющих сталей

Азия увеличивает производство нержавеющих сталей

Азиатские страны по итогам 2020-го года могут выйти на показатели производства нержавеющей стали в 80% от общемирового объема выплавки. Подобные цифры были названы российскими экспертами. По прогнозам суммарный объем производства к концу декабря составит 49,5 миллионов тонн или на 5-7% меньше, чем годом ранее. Изначально на фоне рецессии мировой экономики и распространения коронавируса аналитики давали более пессимистичные прогнозы.

Например, за первые семь месяцев текущего года китайские металлурги выплавили нержавейки всего на 3,3% меньше, чем за аналогичный период 2019-го года, но летом местные производители существенно нарастили объемы, поэтому итоговое значение за 12 месяцев может даже превысить результаты прошлогодней работы. В Китае не только вводятся новые мощности, но и увеличивается спрос, что ведет к росту цен на нержавейку, установившемуся с мая.

Еще одной страной с положительной динамикой производства является Индонезия. С вводом в действие нового завода по выплавке нержавеющей стали, национальные мощности достигли 4 миллионов тонн.

В свою очередь европейские и американские производители демонстрируют отрицательную динамику. Рекордные показатели производства были показаны ими во втором-третьем квартале 2018-го года, после чего пошел тренд на снижение, усиленный коронавирусом. По прогнозам аналитиков спад производства в этих регионах и Японии может составить 10-15% относительно прошлогодних данных, что сделает его крупнейшим за последнее время.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24