Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
11.08.2020

Антидемпинговое расследование против российских труб инициировали в США

Антидемпинговое расследование против российских труб инициировали в США

В Соединенных Штатах начинается антидемпинговое расследование, направленное на бесшовные трубы различного назначения, поставляемые в страну из России и ряд других стран (Украина, Чехия, Корея). Инициатором проведения расследования стала местная металлургическая компания Vallourec Star.

По данным американской стороны размер демпинговой маржи на российские трубы в зависимости от типа и партии варьируется от 41,07% до гигантских 273,47%. Показатели по продукции из других стран несколько скромнее, для Украины и Чехии она находится в пределах 42,5% и 51%, а для Южной Корее в коридоре 115-131%.

Кроме того, металлурги из США указывают на значительную поддержку конкурентов, оказываемую правительствами их стран. Например, для России в Vallourec Star насчитали 11 направлений поддержки, включая льготные условия кредитования, доступ к энергоресурсам по сниженным ценам, выделение грантов и так далее. Для компаний из Южной Кореи таких направлений сразу 38.

В целом объемы поставок бесшовных труб из указанных стран на американский рынок не очень высокие. Например, в 2019-м году из России было импортировано продукции на 39,5 миллионов долларов. Примерно схожие объемы поставок и из других государств четверки.

Ожидается, что министерство торговли США объявит о своем решении относительно компенсаций в начале октября, а к середине декабря должно быть выработано предварительное решение и по демпингу цен.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24