Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
08.07.2020

ВСМПО-Ависма на грани остановки

ВСМПО-Ависма на грани остановки

Руководство завода «ВСМПО-Ависма», крупнейшего мирового производителя титана, рассматривает возможность полной остановки предприятия уже в сентябре. Причиной этого является низкий уровень загруженности мощностей. Изначально остановку рассматривали в августе, но затем решили перенести на более поздний срок.

На сегодня предприятие обеспечено минимальным портфелем заказов, что делает производство нерентабельным, фактически экономически целесообразней полностью остановить производственную линию, чем работать в таких условиях. Окончательное решение будет принято позднее на основании результатов работы коммерческой службы по привлечению клиентов.

В компании отмечают, что в случае остановки инженерно-технический состав завода, относимый к категории узконаправленных специалистов высокого уровня, сохранит рабочие места. Сокращения коснутся только управленческого персонала и рабочих, занятых на вспомогательных производствах.

В случае остановки завода будет проведена работа по оптимизации структурного состава персонала, в частности за счет сокращения части управленческих кадров планируется увеличить долю работников, непосредственно занятых в производстве, улучшить уровень прозрачности управленческой системы предприятия.

Напомним, что собственниками компании «ВСМПО-Ависма» выступает менеджмент компании, в распоряжении которого имеется 50% + 1 акция. Еще 25% + 1 акция принадлежат госкорпорации «Ростех», что позволяет иметь ей право блокирования решений. На сегодня основными потребителями продукции завода выступают мировые лидеры в области производства авиации Boing (США) и Airbus (Евросоюз).

В целом российский производитель обеспечивает около четверти всего мирового предложения титана, но в условиях распространения короповирусной инфекции спрос упал до рекордно низких значений. В результате компании пришлось пересмотреть свои прогнозы по производству продукции из титана в сторону уменьшения до 26,5 тысяч тонн (-12,5 тысяч тонн), а по выпуску губчатого титана до 35 тысяч тонн (-9 тысяч тонн).


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24