Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
10.06.2020

Европа переходит к страновому квотированию на ввоз горячекатаного проката

Европа переходит к страновому квотированию на ввоз горячекатаного проката

В Евросоюзе с начала июля вводятся измененные квоты на импорт стальной продукции. В Еврокомиссии не стали сокращать их размер, как того требовала ассоциация Eurofer, но провели пересчет методик их предоставления, что должно снизить поставки на европейский рынок.

Наибольшая часть изменений затрону сегмент горячекатаного проката. В первую очередь было решено отказаться от единой квоты с установлением ограничений для каждой страны-экспортера в отдельности. Например, в течение следующих 12 месяцев турецкие производители имеют право поставить на европейский рынок около 1,36 миллиона тонн проката с соблюдением квартальных квот в пределах 337,4-344,9 тысячи тонн. Для сравнения поставки предыдущего года из Турции составляли 1,47 миллиона тонн.

Отдельное квотирование установлено для Индии, чьи максимумы составляют 668 тысяч тонн. Россия, как и большинство других экспортеров, получили право ежеквартально поставлять в Евросоюз около 1 миллиона тонн горячекатаного проката.

Ряд новшеств носит технический характер, например, отдельное квотирование (общая квота) установлена для горячекатаного проката из нержавеющих сталей, а в сегменте сварных ТБД применено разделение по назначению на две категории с установлением индивидуальных лимитов.

В сегменте оцинкованной стали, не потребляемой автомобильной промышленностью, для категории поставщиков «другие страны» введен лимит одной страны в 30% от общего объема, в то время как ранее практически все поставки в группе осуществлялись исключительно китайскими производителями.

Из изменений в сегменте арматуры необходимо выделить установление запретов на заполнение лидерами по объемам поставок пустующих квот, но использованных металлургами, представляющими категорию «прочие страны».

В целом предпринятые действия позволят при сохранении общего предельного объема поставок фактически провести их снижение за счет перераспределения и установления новых правил на пользование предоставляемыми квотами.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24