Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
05.04.2020

Европейские производители стали отказываются от увеличения выплавки

Европейские производители стали отказываются от увеличения выплавки

Европейские металлургические компании не прогнозируют значительных изменений в показателях спроса на свою продукцию, поэтому пока не имеют планов наращивания производства.

По сведениям аналитиков S&P Global Platts итальянские заводы загружены не больше, чем на 40-50%. В Германии крупные производители стали Thyssenkrupp и Salzgitter как минимум в течение июня будут сохранять текущий уровень загрузки. Кроме того, в состоянии простоя на некоторое время останутся заводы в Испании и Польше, остановленные еще в марте на фоне предпринимаемых в Европе карантинных мер.

Независимые эксперты отмечают грамотную политику производителей, опасающихся переизбытка предложения и последующего снижения рыночных цен. В условиях, когда национальные правительства существенно потратились на противодействие коронавирусу, у них просто нет свободных средств для стимулирования закупок металлургической продукции в ближайшей перспективе.

Представители ассоциации Eurofer, объединяющей европейских металлургов, в первую очередь рассчитывают на оживление строительной отрасли. Автопром в Европе по объемам потребления стали занимает вторую позицию среди всей отраслей, но его предрекают сохранение кризисного состояния в течение всего 2020-го года, что негативно будет влиять и на продажи металлургов.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24