Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
04.03.2020

Дерипаска спасает ГАЗ, распродавая активы

Дерипаска спасает ГАЗ, распродавая активы

Столкнувшийся с весны 2018-го года с американскими санкциями Олег Дерипаска, стремится защитить принадлежащую ему компанию «ГАЗ» от банкротства, распродавая активы. В полном объеме проданы холдинг «РМ-Терекс» и автозавод «Урал», а пакет реализованных акций ЯМЗ составил 47,2%.

Покупателем в данной сделке выступил бизнесмен Дмитрий Стежнев через подконтрольную ему «Объединенную машиностроительную группу». О финансовой стороне заключенного соглашения представители группы «ГАЗ» предпочитают не распространяться.

По данным из неофициальных источников, вырученные от продажи средства позволят компании улучшить собственное финансовое положение в условиях негативной рыночной и конъюнктурной ситуации, а также частично профинансировать программу развития на 2020-й год.

Ранее Олег Дерипаска, имеющий более 65% акций компании, не исключал возможности банкротства предприятия с целью его дальнейшей национализации. Санкции самым негативным образом сказались на российском автогиганте, потерявшем значительную часть партнеров и поставщиков комплектующих, боящихся наказания со стороны Соединенных Штатов.

До конца текущего месяца действует, так называемый, переходный период, после чего санкции вступят в силу в полном объеме, и ГАЗ столкнется с огромными трудностями.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24