Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
06.02.2020

Коронавирус давит на китайскую металлургию

Коронавирус давит на китайскую металлургию

Введенные китайскими властями меры карантина в связи с распространением заболеваемости коронавирусом, негативно скажутся на результатах деятельности китайской металлургической промышленности. По предварительным данным многие предприятия, как производители, так и потребители, вернутся к работе не раньше 10 февраля, сокращая потребительский спрос на металл.

Один из крупнейших в стране портов по приему железной руды в Таншане временно остановлен, но эксперты отмечают наличие в стране достаточных запасов сырья, чтобы продержаться до 9-го февраля. Дальше при отсутствии новых поставок руды могут начаться перебои в работе.

Значительная часть небольших металлургических заводов находится в первые дни февраля на вынужденных каникулах, а некоторые уже заявили, что итоги работы в феврале окажутся на 30% скромнее, чем по результатам первого месяца года. Например, компания Magang прогнозирует 20-процентный спад в связи с проблемами логистического характера.

Еще несколько довольно крупных китайских производителей объявили о временной остановке прокатных линий, и рассчитывают на снижение показателей производства на 20-30%. Об этом в частности заявили представители компаний Rizhao Steel, Laigang Yongfeng и ряда других.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24