Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
08.10.2019

Российских производителей алюминиевых кабелей ждет подъем

Российских производителей алюминиевых кабелей ждет подъем

В России после 15 лет запрета в конце 2017-го года Минэнерго официально разрешило использование на объектах жилищного и общественного назначения алюминиевых проводов. Данное решение стало одним из стимулов к наращиванию производства в стране кабельной продукции. В течение двух лет показатели выпуска выросли почти на 40%.

За первые пять месяцев года в сегментах кабелей до 1кВт и силовых шнуров объемы производства составили 647 и 595 тысяч км. На фоне значений годичной давности прирост составил 229 и 235 тысяч км соответственно. Все это говорит о значительном росте в стране спроса со стороны потребителей на кабельную продукцию.

Представители профессионального сообщества неоднозначно оценивают изменения, так как алюминий на фоне меди обладает значительно более слабой стойкостью к нагрузкам, например, его плавление начинается уже при 700 градусах.

В свою очередь производители алюминиевых кабелей делают упор на их преимуществах, в частности минимальном весе, доступной стоимости и практически полном отсутствии контрафактной продукции. При этом современные модели кабелей имеют надежную, негорючую изоляцию.

Кроме того, допущенные к использованию алюминиевые сплавы обладают минимальными включениями железа (до 0,5%) и меди (0,15%), что позволяет придать им дополнительную гибкость. Все это делает их применение действительно выгодным.

Аналитики при этом указывают, что пока в стране продолжается рост потребления, как меди, так и алюминия. Последнего уже в 2020-м году должны использовать в России около 1 миллиона тонн. Для меди потребление в 2018-м году составляло 290 тысяч тонн с небольшим ежегодным приростом.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24