Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
24.06.2019

Рынок стали под угрозой избытка предложения

Рынок стали под угрозой избытка предложения

Аналитики ОЭСР предупреждают о возникновении рисков перепроизводства стали. Такое заключение было сделано по результатам анализа ситуации на мировом рынке в 2018-м году. При снижении темпов экономического роста в мире наблюдается восстановление тенденции роста увеличения производственных мощностей.

Представители комитета по стали организации подсчитали, что в прошлом году излишними были около 25% всех существующих в мире мощностей, обладающих суммарной производительностью в 550 миллионов тонн. Конечно, до показателей 2015-го года, когда «лишними» являлись около 700 миллионов тонн, еще далеко, но ввод в эксплуатацию новых производственных площадок существенно усилился.

Прогнозы на 2019-2021гг дают прирост существующих возможностей производства в размере 4-5% относительно текущих значений.

На этом фоне представители Комитета предлагают комплекс мер, направленных на поддержание здоровой конкуренции, в частности отказаться от любого субсидирования отрасли, интенсифицировать остановку излишних мощностей, в первую очередь из числа технологически устаревших предприятий.

Вопросом серьезно заинтересовались в Eurofer. В ассоциации выступили с предложением продления сроков функционирования Глобального форума, посвященного перепроизводству в отрасли. В сделанном заявлении указывается, что до настоящего времени на базе площадки не удалось принять никаких решений, но сам факт обсуждения проблемы весьма полезен.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24