Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
04.03.2019

Сталь растет в цене на волне краткосрочных факторов

Сталь растет в цене на волне краткосрочных факторов

Российский рынок стали имеет тесную взаимную связь с мировым рынком, поэтому движения мировых цен неизменно сказываются и на стоимости продукции металлургии внутри страны. В частности данная тенденция активно прослеживалась в течение 2016-2017 гг.

Второе полугодие прошлого года характеризовалось некоторым откатом цен в сторону уменьшения, в первую очередь за счет долгосрочных факторов, включая снижение темпом мирового экономического роста, разрастание торговых войн между Соединенными Штатами и Китаем. Перспектив изменения в ближайшее время данных трендов не предвидится, а продолжающийся рост межгосударственной напряженности способен только еще сильнее негативно повлиять на мировую экономику.

Между тем, на рубеже января-февраля 2019-го года на рынке стали наметились положительные тенденции, и цены постепенно начали рост. Факторы данной ситуации исключительно кратковременные. С одной стороны после трагедии в Бразилии вверх пошли цены на железную руду, а с другой стороны Турция начала активнее скупать металлолом, что также привело к росту цен на него в мире.

При этом в Турции период подъема уже завершился, поэтому в ближайшей перспективе остановка цен должна будет сказаться и на стоимости готовой продукции, в первую очередь российского производства, занимающей значительную долю турецкого рынка.

В свою очередь цены на руду должны в целом избежать значительного удешевления в перспективе, как по причине сокращения производственных возможностей в Бразилии, так и за счет повышающегося китайского спроса.

Аналитики отмечают рискованность современного рынка стали, при этом именно сырьевые цены называются основным фактором, который будет в течение некоторого времени тормозить снижение цен на металл. В целом же прогнозы на перспективу носят отрицательный характер, и в долгосрочной перспективе падения стоимости стали не избежать.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24