Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
06.11.2018

Законность американских тарифов на металл проверит ВТО

Законность американских тарифов на металл проверит ВТО

В ВТО будет создана специальная комиссия, которая займется оценкой обоснованности и законности использования американскими властями заградительных пошлин на импортируемую в страну сталь и алюминий. Инициатором ее создания выступил Китай, один из основных поставщиков продукции металлургии на американский рынок.

В Минторговли Китая отметили, что урегулировать данный вопрос на двустороннем уровне не удалось, поэтому было принято решение обратиться к международному регулятору с целью дать правовую оценку ситуации.

Китайские власти добиваются полной отмены пошлин, так как являются прямым доказательством политики национального протекционизма, нарушающим нормы ведения международной торговли. На сегодня аналогичные иски поступили в адрес ВТО и от других крупных экспортеров стали и алюминия: России, Японии, Канады, стран Евросоюза. Не исключено, что их обращения будут присоединены к иску Китая в рамках формирования единого дела.

Одновременно обратиться за поддержкой ВТО планируют и Соединенные Штаты. Они в частности готовятся подать иск на контрмеры ряда стран, установивших ответные пошлины на американскую продукцию. Так в частности так поступили китайские, мексиканские, канадские и европейские власти.

В США отмечают, что установленные ограничения на ввоз металлов служат интересам национальной безопасности, то есть полностью законны, а действия правительств других государств противозаконны, и являются нарушением международного законодательства в области торговли.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24