Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
08.10.2018

В России разработана технология производства сверхдлинных коррозионно-устойчивых труб из уникальной стали

В России разработана технология производства сверхдлинных коррозионно-устойчивых труб из уникальной стали

По сообщению официального представителя Минпромторга Российской Федерации ЦНИИЧерметом имени И.П.Бардина, одним из основных направлений деятельности которого является создание новых марок стали и технологические разработки в области металлургии, успешно завершена работа над инновационной маркой аустенитной, сверхпрочной, коррозионностойкой стали. На основе этой уникальной стали была разработана промышленная, не имеющая аналогов в мировой металлургии, технология производства сверхпрочных бесшовных труб длиной 33 метра.

Особенности разработки и область применения

Во время работы над сталью и создания на ее основе технологии промышленного производства длинных бесшовных труб пришлось решать ряд сложных задач. Одной из них стала проблема поддержания долговременно-устойчивых и равнозначных технических характеристик стали по всей 33-метровой длине трубы.

Такие коррозионно-устойчивые сверхпрочные изделия особенно востребованы для жидкометаллических носителей теплоэнергии и теплосетей для транспортировки высокотемпературного пара, пароводяных теплоносителей. Инновационная сталь обладает уникальными техническими параметрами пластичности и долговременной прочности. Во время тестирования стали при 550 град.С ее характеристики длительной прочности оказались существенно выше, чем у иных марок стали.

В создании инновационной марки стали и разработке на ее основе технологии промышленного производства сверхдлинных труб из нее принимали участие специалисты и ученые НИКИЭТ, ФГУП ЦНИИЧермет, Синарский и Волжский заводы по производству трубной продукции, Русполимет и Электросталь.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24