Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
05.09.2018

Турция будет защищаться от американских пошлин через ВТО

Турция будет защищаться от американских пошлин через ВТО

Турецкие власти обратились за консультациями ВТО относительно последних действий Соединенных Штатов, увеличивших для продукции турецких металлургов ввозные подлинны на все виды стали и алюминий до 50% и 20% соответственно. Данное решение было принято американской стороной 13-го августа.

В Турции отмечают, что данные действия полностью противоречат нормам международного сотрудничества в рамках ВТО, а в случае с американо-турецкими отношениями, пошлины были увеличены индивидуально на волне возникших между странами политических противоречий.

При этом решение американского президента, озвученное через Twitter, вызвало непонимание даже у представителей американского бизнеса. В распространенном сообщении указывалось, что решение об изменении ставок было принято на основании резкого изменения стоимости турецкой национальной валюты, серьезно упавшей в цене относительно доллара.

В американских компаниях отмечают, что подобные действия Белого дома способствуют созданию на рынке хаоса, что негативно скажется на его развитии в целом. Если президенту потребовалось всего трое суток, чтобы в 2 раза увеличить пошлины для крупного экспортера продукции металлургической отрасли в США, что мешает ему провернуть аналогичные действия и в отношении других участников рынка.

По этому поводу уже высказался глава института AIIS Стивен Бейкер, отметивший серьезные риски увеличения пошлин еще для девяти государств, включая Китай и Россию. Все они еще зимой оказались в «черном» списке, а Минторговли США рассматривало возможность применения в отношении них пошлины в 53% для ввозимой стали.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24