Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
01.08.2018

Евросоюз ударил по импорту стали

Евросоюз ударил по импорту стали

В Евросоюзе ввели ограничения на поставку стальной продукции 23-х категорий. Решение начало действовать с 19-го июля и будет действовать в течение следующих 200 суток. Свое решение представители Европейской комиссии объяснили необходимостью создания защитных барьеров на пути высвободившихся объемов стали, покинувших американский рынок.

Европейские власти применили режим квотирования, установив для каждой из позиций лимиты в размере усредненных значений импорта по каждой категории за предыдущие три года. Для всех дополнительных объемов вводится импортная пошлина в размере 25% стоимости товара.

Система квотирования не направлена против конкретных стран, и предполагает применение принципа накопления поставок по каждой категории. Исключение составляют только производители из Норвегии, Лихтенштейна и Исландии, для которых ограничения не действуют, входящие в общеевропейскую экономическую зону. Не будут распространяться ограничения и на продукцию государств из числа развивающихся, но их доля в общем объеме импорта не превышает 3%.

Представители Еврокомиссии отмечают, что половина из указанных категорий стали, поставляемой на рынок российскими, китайскими и украинскими компаниями уже облагается пошлинами, поэтому планируется рассмотреть вопрос об их частичной отмене с целью устранить двойное применение мер воздействия.

В рамках проводимого расследования удалось установить, что из 28-и категорий стальной продукции, ввозимой в ЕС, только по пяти за последние годы не отмечен рост, поэтому на них новые правила распространяться не будут. Всего же, с 2013-го года ввоз стали в Европу вырос сразу на 62%.

Аналитики отмечают, что по некоторым категориям уже на конец мая были достигнуты показатели 50% от общей годовой квоты. Таким образом, они могут быть достигнуты уже на рубеже октября-ноября, например, по горячекатаным рулонам квота установлена на уровне 7,68 миллионов тонн, а к началу июня было импортировано 3,63 миллиона тонн.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24