Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
29.05.2018

Volkswagen инвестирует миллиарды в аккумуляторы

Volkswagen инвестирует миллиарды в аккумуляторы

Руководство Volkswagen обнародовало планы по расширению объемов приобретения аккумуляторных батарей в ближайшее время. В общей сложности на эти цели планируется потратить около 40 миллиардов долларов, что вдвое превышает сумму, названную в 2017-м году.

Возглавляющий Volkswagen AG Херерт Диасс сообщил, что уже в середине следующего десятилетия концерт планирует ежегодно выпускать около 3 миллионов электромобилей, причем их выпуск будет осуществляться сразу на 16 заводах в различных частях света.

В общей сложности к 2025-му году концерн будет иметь около 80 электромобилей, выпускаемых под всеми брендами, входящими в состав группы. Планируется, что собственные инвестиции Volkswagen составят 34 миллиарда долларов, а еще около 15 миллиардов будет инвестировано в рамках совместных предприятий, существующих в Китае.

В компании считают, что к указанному сроку суммарная потребность емкости аккумуляторных батарей для электромобилей будет составлять около 150ГВт. Ранее в Volkswagen стремились выстроить отношения напрямую с производителями металлов, используемых при производстве аккумуляторов, например, кобальта, но особого успеха не добились. Теперь в VW стремятся обзавестись прямыми договорами с поставщиками самих аккумуляторов на рынок.

Представленные Volkswagen данные говорят о прогнозируемом стремительном росте числа электромобилей в мире, что в свою очередь стимулирует потребление кобальта, лития и других металлов, используемых в производстве аккумуляторных батарей.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24