Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
05.09.2017

Китайцы назвали США безответственной страной

Китайцы назвали США безответственной страной

В авторитетном британском издании «Financial Times» появилась информация о том, что сразу после саммита «Большой двадцатки», который прошёл в июле этого года, от китайских властей в сторону коллег из Соединённых Штатов прозвучало предложение о совместном сокращении производств в отрасли чёрной металлургии. По их мнению, будет разумно к 2022 году сократить объёмы выпускаемой продукции до 150 миллионов тонн в год. На что со стороны американского президента последовал категорический отказ. Вместо того, чтобы рассмотреть предложения китайских партнёров, Дональд Трамп посоветовал им ограничить объём поставляемых на территорию США товаров.

Ли Синьчуан, который является вторым лицом ассоциации металлургов Китая (CISA) и возглавляет China Metallurgical Industry Planning and Research Institute, в своём разговоре с представителя СМИ заметил, что Белый Дом выбрал не самую лучшую тактику. Попытки американцев во всём обвинять Китай, а не искать возможные пути выхода из проблемных ситуаций, привели к тому, что США сегодня нельзя рассматривать как «ответственную страну».

Ли Синьчуан заметил, что если американцы повысят пошлины на стальную продукцию, ввозимую из Китая, Поднебесная немедленно отреагирует на это, что никак не решит проблему конкурентоспособности американской металлургической промышленности.

На президента США оказывают давление и представители некоторых металлургических компаний, выпускающих свою продукцию в Америке. Они просят на законодательном уровне ограничить импорт стальной продукции. Но как показывает статистика, их беспокойства относительно Китая излишни.

Несмотря на то, что за первое полугодие 2017 года на территорию Штатов было ввезено различных видов металлургической продукции на 22% больше, чем год назад, доля китайского импорта существенно сократилась.

Ещё в 2014 году китайские поставщики реализовали на территории США 2,90 миллионов тонн стальной продукции, а в 2016 году их доля на рынке сократилась до 785 тысяч тонн. Такой резкий спад произошёл из-за различных пошлин и сборов, которые стали применяться к стальной продукции из Поднебесной. За первое полугодие текущего года китайцы поставили в Америку менее 400 тысяч тонн, что на 6,5% меньше показателей за этот же период 2016 года. Сегодня доля китайской стальной продукции составляет всего 2,2% от общего числа импортируемых товаров данного сегмента.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24