Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
03.07.2017

В ближайшее время металлопрокат подорожает в очередной раз

В ближайшее время металлопрокат подорожает в очередной раз

На отечественном рынке сортового проката начались изменения к лучшему для дистрибьюторов и к худшему — для потребителей. Спрос на продукцию многократно возрос, как и всегда в это время года. Гиганты металлургии поспешили воспользоваться моментом и вновь подняли цены на всю стальную продукцию. В июне они уже были на 10% выше, чем в мае. В июле ожидается еще одно подорожание.

Ценовое ралли началось еще весной прошлого года и пока не собирается переезжать финишную прямую. Так, больше чем за год, арматура подорожала на 120%, круг — на 70%, швеллер и уголки — на 30%. Меньше всего пострадала балка — всего на 12,2%, видимо спрос на нее самый низкий.

Так что же стало причиной стремительного роста цен?

  • Повышение стоимости на стальную продукцию на мировом рынке.
  • Девальвация национальной валюты вынудила отечественные металлургические заводы повысить экспортные мощи. В результате на внутреннем рынке спрос превысил предложение.
  • Сезонный фактор. В России, как и любой другой стране, весной и летом наблюдается строительный бум. А какая стройка без металлоконструкций?

Чего ожидать от рынка сортового проката ближайшие месяцы?

  • Поднятие цен на арматуру еще на 1-1.5 тыс. рублей в ближайшее время. Вот только поддержит ли спрос такое подорожание? Крупные потребители металлопродукции уже активно оптимизируют закупки, не приобретая товар «про запас».
  • Удорожание всего фасованного проката. Спрос на него, в сравнении с прошлогодними показателями, вырос. Поэтому вряд ли производители упустят момент. Хотя цены на внутреннем рынке итак превышают мировые.

Еще один фактор роста — искусственное удержание цен металлургами по предварительному сговору. Поэтому в ближайшее время коррекции курса в сторону снижения не произойдет.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24