Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
12.12.2016

Сколько стали будет потребляться в Китае в 2017 году

Сколько стали будет потребляться в Китае в 2017 году

Общее число потребления продукции стали в Китае является чрезвычайно важным фактором для рынка стали во всем мире. И совершенно логично, если ведущие специалисты как отечественных, так и иностранных фирм стремятся предугадать тенденции Китая, и ближайшие, и долговременные.

В текущем 2016 году в Китае вывелись из строя мощности по изготовлению серьезных объемов стали (около 50 млн. тонн за год), в основном это касается устаревших предприятий, потому серьезного влияния на количество производимой продукции не наблюдалось. Однако же в 2017-2019 годах металлургическая отрасль Китая после сброса бесполезного груза вполне может перейти к настоящей ликвидации мощностей, которые на данный момент являются избыточными.

Ожидается, что в результате этого процесса должна значительно уменьшиться общая производительность фирм металлургии нации, она буде составлять не более, чем 1,1 млрд тонн ежегодно (сейчас — это 1,2 млрд. тонн). Если учесть что следующие три года в Китайской народной республике будет производиться больше, чем 800 млн. тонн стали ежегодно, то в среднем уровень загрузок производственных мощностей значительно увеличится: если ранее он представлял собой величину менее 70 процентов, то к 2020 году будет не менее 75%.

Аналитики влиятельного британского банка HSBC утверждают, что в 2017 году в Китае заметно расширятся объемы использования стали, не менее, чем на 1-2 процента. Ведь государство собирается совершить серьезные капиталовложения в сферу данной инфраструктуры. Потому что это — отличная возможность укрепить национальную экономику.

Интересно, что специалисты по аналитике из Moody’s Investors Service смотрят на развитие ситуации не столь оптимистично и утверждают, что процесс борьбы китайской власти с вездесущими спекулянтами неизбежно и весьма ощутимо скажется на строительном секторе экономике. И следовательно, сталелитейная продукция не будет столь востребована на рынке. А это станет причиной торможения роста ВВП. Неизбежно возникнут сложности с промышленным производством, и спрос на прокат уже не будет столь высоким, как раньше. И в 2017 году потребность Китая в стальной продукции и дальше будет уменьшаться.

Невозможно не обратить внимание на то, что прогнозы на развитие ситуации действительно очень противоречивые. Они демонстрируют то, насколько имеющееся положение вещей является неоднозначным. Дальнейшие события на рынке стали в Китае в какой-то степени действительно непредсказуемы. В основном здешний прокат стали приходится на отрасль строительную, находящуюся под ощутимым влиянием регулирования государственным аппаратом. И фактически, именно от государства, от национальных властей будет зависеть уровень спроса на стальную продукцию в Китае.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24