Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
10.10.2016

Итоги сентября 2016 года для рынка стали

Итоги сентября 2016 года для рынка стали

Первый месяц осени — время, когда металлургические компании подсчитывают прибыли после августовского повышения цен, что типично для рынка вот уже на протяжении многих лет. В августе производители и продавцы поднимают цены в надежде на высокий спрос. В сентябре смотрят, стоит ли повышать стоимость дальше.

Первый осенний месяц показал, что пора поумерить аппетиты. В результате котировки на мировом рынке стали начали «откатываться назад». Многие компании вернули ценники, установленные еще в начале августа, чтобы продолжить работу на рынке и не потерять клиентов.

Исключением стал разве что рынок сортового проката: здесь вообще не было даже сезонного повышения цены. Стоимость продукции плавно снижается вот уже почти полгода.

Какие факторы оказали влияние на рынок стали в сентябре 2016 года?

  1. Стальная продукция на американском рынке начала падать еще стремительнее, чем раньше. Только за сентябрь 2016 года горячекатаные рулоны «потеряли» 10% в цене. Такого рынок не видел с зимы 2015 года.
  2. Арабские дистрибьюторы активнее прорываются на рынок. Из-за этого падает в цене турецкая арматура, а производители из Китая, Украины и России вынуждены снижать цены, чтобы хоть как-то конкурировать.
  3. Американские дистрибьюторы давят на рынок, из-за чего в сентябре 2016 года снижалась стоимость металлолома.
  4. Китайская продукция «держится» только за счет внутренних потребность экономики (в стране сохраняется спрос со стороны машиностроительных предприятий, компаний-производителей бытовой техники и других.

Эксперты говорят о том, что заготовка и арматура после сентябрьских событий продолжат падение, поэтому не стоит возлагать надежд на октябрь. Впрочем, на листовой прокат цена может незначительно подрасти.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24