Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
12.07.2016

Китайские металлурги наращивают прибыли

Китайские металлурги наращивают прибыли

Итоги первых 5-ти месяцев 2016 года радуют экономистов Китая: крупные и средние сталелитейные предприятия в 8 раз повысили свои прибыли. Компании, которые ранее числились среди «неудачников» и «почти банкротов», достойно выходят из кризиса. Об этом свидетельствует и официальная статистика: за январь-май 2016 года доля убыточных предприятий снизилась с 40 до 28 процентов.

Всего же за первые 5 месяцев 2016 года сталелитейные предприятия заработали 8,74 миллиарда юаней, что чуть больше 1,3 миллиарда долларов операционной прибыли.

В чем заключается секрет столь мощного «скачка» в промышленности? Глава китайской металлургической ассоциации CISA Лю Чжэньцзян поделился основными секретами роста:

  • Вывод с рынка избыточных мощностей, провоцировавших избыток предложения на рынке.
  • Работа над увеличением экспорта (он вырос на более 6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).
  • Стимулирование процесса банкротства убыточных предприятий, что необходимо для поддержания баланса в экономике.

Китайские власти уверены, что пока что на рынке страны слишком много промышленных предприятий. Те компании, которые работают в убыток, должны быть закрыты. Это поможет не только оздоровить экономику, но и улучшить экологическую ситуацию (для Китая все острее становится проблема загрязнения окружающей среды.

Но оптимистичные заявления CISA о «начале прибыльного периода» для металлургических компаний все же могут оказаться не совсем верными. В марте-мае в стране действительно были высокие цены на прокат, а производители продукции получили высокие прибыли. Но в июне 2016 года случился провал, и валовая прибыль металлургов рухнула «ниже плинтуса».


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24