Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
15.06.2016

Вьетнамская металлургическая индустрия повторяет путь Китая

Вьетнамская металлургическая индустрия повторяет путь Китая

Изготовление продукции из стали (виды готового проката и заготовка) во Вьетнаме по официальным данным в период с января по май 2016 года превысило 5,8 миллионов тонн. Это на 19,3 процента выше, чем показатели такого же периода 2015 года.

По мнению металлургической национальной ассоциации, по итогам этого года выпуск стали и разнообразных видов проката может дойти до отметки в 14,9 миллионов тонн. Это существенно больше, чем в 2015-ом году (12,5 миллионов тонн).

По предварительной информации SEAISI (Институт стали Юго-Восточного региона Азии) в прошедшем году в стране выплавили 5,6 миллионов тонн стали и изготовили 7,2 миллионов тонн уже готового проката.

В настоящее время экономика во Вьетнаме демонстрирует хорошие показатели роста. 2015-й год ознаменовался увеличением ВВП на 6,7 процентов, аналогичный результат предсказывается и в этом году. В государстве интенсивно идет индустриализация, при этом Вьетнам повторяет китайский путь, отставая от этой страны приблизительно на 15-20 лет. Сегодня он начинает переходить от «отверточного» вида сборки и предприятий легкой промышленности к нефтехимии, кораблестроению, машиностроению и прочим сферам, относящимся к «тяжелой» индустрии.

Многие западные предприятия осуществляют перенос собственных производственных мощностей из КНР во Вьетнам. Такие шаги диктуются более низкими затратами, дешевой, но хорошо мотивированной и образованной рабочей силой.

Уровень жизни в государстве с населением 90 миллионов человек стремительно растет. Это в свою очередь, приводит к увеличению потребительского рынка. Правительство производит значительные вложения средств в создание жилья и необходимой инфраструктуры. Поэтому спрос на прокат постоянно увеличивается.

Структуры Вьетнама, занимающиеся статистикой, оценивают размеры потребления полуфабрикатов и иной продукции из стали в периоде с января по май в 12,53 миллионов тонн. Поэтому по итогу 2016-ого года эти показатели могут составить более 30-ти миллионов тонн.

По информации SEAISI в стране в прошедшем году использовали около 18,3 миллионов тонн готовой продукции. Это на 26,2 процента выше, чем в 2014-ом году. В этом году уровень потребления, не считая заготовок, может приблизиться к 22-24 миллионам тонн. Вьетнам остается на позициях одного из наиболее крупных импортеров стальной продукции в мире.

За 5 первых месяцев 2016-ого года в государство поступило примерно 7,9 миллионов тонн стали. Это в 1,5 раза выше, чем за аналогичное время прошлого года. Экспортные показатели продукции из стали Вьетнама за период январь-май оказались на уровне 1,2 миллионов тонн. Это тоже рекордное достижение за весь период истории государства.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24