Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
16.05.2016

В июне металлопрокат может подорожать на 15-35 процентов

В июне металлопрокат может подорожать на 15-35 процентов

Производители профилей планируют повысить в мае стоимость своих изделий. Это объясняется существенным подорожанием подката, который теперь стоит больше прежнего на 20 процентов. Комбинаты металлургии объясняют столь значительное и резкое увеличение стоимости тем, что в прошлом месяце повысился уровень котировок экспортных (30-35 процентов), достигнув при этом уровня 2014 года.

На металлургических рынках мира провокатором роста цен стал Китай, где экономика сейчас поддерживается за счет инвестиций в строительство. А значит, стал значительно выше спрос на соответственные изделия, за ним выросли также как внутренние, так и экспортные котировки на саму металлопродукцию. Как следствие, поставки на сам мировой рынок для производителей из разных стран, стали более рентабельными.

Предугадать же заранее, стоит ли ожидать после существенного увеличения цен, их дальнейшего снижения, пока сложно. Изготовители металлопродукции все так же внимательны к тому, что делают китайские меткомбинаты и местные власти. Скорее всего, в скором времени цена металла не понизится.

Даже напротив, на июнь текущего 2016 года уже анонсировано повышение цен металлургической продукции на пятнадцать процентов. Обсуждение ценовых трендов на трубы, а также листы будут в центре внимания специально посвященной этому вопросу конференции, 19-20 мая в Питере.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24