Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
11.04.2016

Медведев поручил подготовить стратегию развития металлургической отрасли до 2030 года

Медведев поручил подготовить стратегию развития металлургической отрасли до 2030 года

Дмитрий Медведев дал поручение до 20 декабря 2016 года предоставить в кабмин проект, который будет являться стратегическим планом по развитию цветной и черной металлургии вплоть до 2030 года. Вместе с ним необходимо составить план по мероприятиям для развития этих отраслей, учитывая, в том числе сферу специальных сплавов и видов стали на срок с 2017 до 2019 года.

Кроме этого, до 31 мая надо внести в кабмин проект плана действий по увеличению спроса на алюминиевый прокат высоких переделов. Он должен предусматривать также стимулирование применения алюминия в сфере энергетики и вагоностроении.

Премьер-министр отдал распоряжение приготовить предложения касательно финансирования из бюджета трат на осуществление мероприятий по оспариванию защитных процедур других стран в органах, решающих споры, возникающие в ВТО. Определенным ведомствам и заинтересованным структурам поручено провести анализ изменений, возникших в законодательстве и практических действий по защите рынков США, ЕС, Турции, Канады, КНР от недобросовестных поставщиков импортной продукции, а также практики по ведению расследований в этой сфере в ЕАЭС.

Требуется подготовить необходимые предложения, повышающие эффективность подобных расследований, а также осуществить переговоры с Экономической Евразийской комиссией по поводу дальнейшего усовершенствования практических действий, защищающих рынок ЕАЭС и улучшения инструментов, помогающих это сделать.

Министерствам природы и промторга РФ, чтобы повысить результативность деятельности по охране природы, необходимо подать в подкомиссию по нетарифному и тарифно-таможенному регулированию и защитным действиям в экспортной торговле, а также в правительственную комиссию по вопросам интеграции и экономического развития, предложения, регулирующие внешнюю торговлю РФ ломом из нержавеющей и высоколегированных видов стали, а также цветных металлов, в том числе и вторичных материалов, полученных из отходов производств.

Кроме этого Медведев дал поручение к 20 сентября 2016 года подать в кабмин предложения по созданию механизмов офсетных видов сделок, которые предусматривают гарантируемые поставки полуфабрикатов РФ из металла иностранным предприятиям, осуществляющим ввоз в Россию средств транспорта, покупаемых за счет финансовых средств в федеральном бюджете. К ним относятся суда, автомобили, самолеты и промышленные виды оборудования.

Также определенным ведомствам надо будет поработать над вопросом о принятии конкретных мер, ограничивающих поставки зарубежного проката с полимерным видом покрытия, а также металлического профиля через Особую экономическую зону.

Медведев поручил рассмотреть возможность принятия в думскую сессию законопроекта о снижении оборота и изготовления алкоголя в таре, созданной из полимерных видов материала.

Минфину РФ, а также Минэкономразвития и Минпромторгу необходимо поддержать проекты по инвестициям в изготовление металлоизделий высоких пределов и просчитать механизмы субсидий для них.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24