Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
07.12.2015

Российские металлургии столкнулись с волной протекционизма за границей

Российские металлургии столкнулись с волной протекционизма за границей

В последнее время значительно увеличилось число антидемпинговых расследований, проводимых рядом стран из-за переизбытка дешевого металла на мировом рынке. Стремительный рост производства стали в КНР, по мнению большинства экспертов, считается основной проблемой в металлургической отрасли. Государства, осуществляющие импорт стали, дистанцируясь от недорогого китайского металла, одновременно отказываются от поставок стали из остальных стран, в число которых входит и Россия.

Российским производителям все тяжелее вести борьбу с нарастающей волной изоляционизма на привычных им зарубежных рынках, а быстро изменить направление экспорта практически невозможно. Почти треть производимой стали российскими металлургами, начиная с 2010 года, экспортируется, что в цифровом выражении составляет в год порядка 27 миллионов тонн проката. Даже эти объемы уже гораздо ниже экспортных продаж приходящихся на 2008-2009 года, которые доходили до 30 миллионов тонн, и эта цифра угрожающе уменьшается из-за всплеска протекционистских расследований, проводимых во всем мире.

За рубежом, согласно данным Минэкономики, в 2014-2015 гг. уже начаты порядка восемнадцати новых дел, которые затрагивают экспорт продукции отечественной металлургии, и 8 из них завершены не в пользу российских металлургов.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24