Титан Металл

МЕТАЛЛОПРОКАТ И МЕТИЗЫ
10.11.2015

Сокращение выплавки черных металлов на фоне увеличения конкуренции на мировом рынке

Сокращение выплавки черных металлов на фоне увеличения конкуренции на мировом рынке

В период с января по сентябрь 2015 года, согласно опубликованной Росстатом информации, прослеживается явное снижение общих объемов выпускаемой продукции предприятиями металлургической отрасли РФ: проката черных металлов до 45,49 миллионов тонн (уменьшение на 0,6 процента). Уже в сентябре текущего года было отмечено сокращение погрузки стали и готового проката на сети РЖД на 1,7 процента по отношению к уровню ушедшего года, что в цифровом выражении составляет 5,8 миллионов тонн. По железной дорогое с начала 2015 года всего перевезено 53,9 миллионов тонн черных металлов, что больше аналогичных показателей 2014 года на 1,1 процент.

Поставки изделий из черного металла в сентябре 2015 года практически прекратились из РФ в Испанию, уменьшились в 2 раза в Иран и почти в 1,7 раза в Казахстан. На фоне уменьшения закупок черного металла этими странами, стоит отметить рост поставок в Соединенные Штаты в 2,3 раза, Бельгию в 1,2 раза и больше чем в 1,3 раза в Турцию. В США отмечается довольно существенное сокращение собственной продукции на фоне увеличения поставок металлургической продукции из России. Согласно заявлению корпорация U.S. Steel, сохраняется высокая доля вероятности полного прекращения работы металлургического предприятия в Гранит-Сити (штат Иллинойс). Выпуск черных металлов в этой стране, за три декады этого года, согласно информации World Steel Association (WSA), уменьшился на 8,5 процентов в сравнении с таким же периодом прошедшего года.

Из-за значительного падения стоимости проката, многие эксперты отрасли прогнозируют скорую остановку предприятий китайской металлургической промышленности. Но все же, выпуск проката в Китае остается на довольно высоком уровне и согласно информации от WSA, его объем в сентябре уменьшился только на 3,0 процента относительно показателей года прошедшего.

Неблагоприятные условия, возникшие на общемировом рынке: значительное понижение цен на изделия из стали, создание со стороны многих государств заградительных санкций для металлургической продукции из России, кризис, сотрясший строительную отрасль РФ, высока вероятность существенного уменьшения производства продукции из черного металла. Ситуацию может улучшить закрытием убыточных крупных металлургических предприятий.


 
Студия дизайна Artnice
Сделано в «Артнайс»
© 2009 ООО «Титан Металл»
г. Владимир, ул. Электрозаводская, 1
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 17:00
Карта проезда
Электронная почта: info@titanmetal.ru
Телефон/факс: (4922) 49-41-94
Мобильный: +7 920 909-24-24